Fecha: 13 de Marzo de 2022

Evento: Ruoff Mortgage 500

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Phoenix Raceway (óvalo de 1.022 milhas)

Formato: 312 vueltas, divididas en tres etapas (60 vueltas/ 125 vueltas/ 127 vueltas)

Inicio / Fin: 23/9 (Corriendo, completando 312 de 312 vueltas)

Estado de campeonato: 22º con 81 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, terminó noveno en la carrera de la NASCAR Cup Series de 500 kilómetros del domingo en Phoenix Raceway en Avondale, Arizona.
  • Suárez no estuvo muy atrás la mayor parte de la carrera, pero una penalización por exceso de velocidad por exceder el límite a menos de .02 mph lo envió del top 10 al 22 con 90 vueltas para el final.
  • Volvió a subir al puesto 14 cuando reinició la carrera con cuatro vueltas para el final después de tomar dos llantas.
  • Chastain y Suárez se clasificaron 17 y 23 el sábado y comenzaron rápido el domingo. Ambos subieron al top 12 al final de la primera etapa antes de optar por parar en boxes en las últimas vueltas y caer a la mitad del grupo.
  • Suárez tuvo problemas de manejo y posición en la pista en la Etapa 2, pero subió al puesto 15 antes de que terminara la etapa.
  • Suárez comenzó la tercera y última etapa decimotercero.
  • Usó las llantas nuevas y una conducción agresiva para saltar al séptimo lugar en las últimas vueltas antes de tomar la bandera a cuadros en noveno lugar.
  • La NASCAR Cup Series vuelve a la acción el domingo en Atlanta Motor Speedway en Hampton, Ga.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 CommScope Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Fue una montaña rusa, arriba y abajo. No siento que tuviéramos la mayor velocidad, probablemente entre los 15 primeros en algún lugar allí. Cometí un error los pits, la penalización por exceso de velocidad. Siento que solo fueron altibajos. Pudimos recuperarnos un poco. Travis (Mack, jefe de equipo) tomó una buena decisión allí mismo con solo las llantas del lado derecho y pudimos recuperar un par de lugares. En general, fue un buen día para nosotros y para todos en Trackhouse. Ross (Chastain) tuvo una gran carrera, pero aún tenemos que aprender y volver más fuertes.”