Fecha: 14 de Junio de 2020

Evento: Dixie Vodka 400

Serie: Serie NASCAR Cup

Ubicación: Homestead-Miami Speedway (óvalo de 1.5 millas)

Formato: 267 vueltas, divididas en tres etapas (80 vueltas / 80 vueltas / 107 vueltas)

Inicio / Fin: 37/31 (Corriendo, completando 263 de 267 vueltas)

Estado de campeonato: 32º con 113 puntos

Resumen de la etapa 1 (vueltas 1-80):

• Comenzó 37º, terminó 31º.
  • Suárez subió al puesto 29 en las primeras vueltas y luego volvió al 31 cuando la primera bandera de precaución ondeó en la vuelta cuatro. La carrera terminó en bandera roja durante dos horas y ocho minutos por varios retrasos de rayos antes de volver a la bandera verde en la vuelta ocho, con Suárez reiniciando en el puesto 28.
  • La bandera de precaución ondeó por un incidente de un solo auto en la vuelta 20 con Suárez corriendo 31 °. Dijo que necesitaba ayuda para controlar la parte trasera del Toyota Certified Used Vehicles Camry luego se enfrentó a su pit para ajustes de la presión de aire en la parte trasera izquierda y reinició 25º cuando la carrera volvió al verde en la vuelta 24.
  • Suárez perdió varios puntos en ese reinicio, diciendo más tarde que su Toyota estaba “demasiado apretado”. Se acomodó en el 31 y mantuvo su posición hasta que la carrera fue marcada por segunda vez por un rayo en el area en la vuelta 31, diciendo que el equilibrio del auto finalmente mejoró.
  • Antes de que la carrera se reanudara después del retraso de un rayo de 38 minutos, Suárez se enfrentó a su pit box durante la bandera de precaución por neumáticos nuevos y ajustes de presión de aire del lado izquierdo. Subió hasta el puesto 24 en las vueltas iniciales después del reinicio de la vuelta 44, pero luego volvió al 30 poco después. Dijo que su Toyota era bueno en el reinicio, pero luego tuvo problemas con el agarre, “un poco demasiado libre”.
  • Cayó una posición antes de que la bandera de precaución volara en la vuelta 80 para terminar la etapa. Se enfrentó durante el descanso por neumáticos, combustible, presión de aire del lado derecho y ajustes de la pista trasera izquierda y reanudó el 30º.

Resumen de la etapa 2 (vueltas 81-160):

• Comenzó 30, terminó 31.
  • Suárez perdió una posición en las primeras vueltas de la etapa antes de decir que el balance de su Toyota era “bastante bueno”, pero ese agarre se estaba volviendo cada vez más un problema.
  • Las paradas en pit box con bandera verde recorrieron las vueltas intermedias de la etapa y Suárez fue llamado al pit road desde el lugar 31 en la vuelta 132. Dijo que el balance de su Toyota “no estaba mal, solo tenía problemas con el agarre”. Tomó cuatro neumáticos, combustible, ajustes de presión de aire en el lado izquierdo y derecho y reanudó 32º. Tomó una posición antes del final de la etapa.
  • Se enfrentó a su pit box en la vuelta 164 en busca de neumáticos, combustible y pequeños ajustes de presión de aire, diciendo que en realidad estaba bastante contento con el equilibrio de su Toyota. Suárez reanudó el 31.

Resumen de la etapa 3 (vueltas 161-267):

• Comenzó 31, terminó 31.
  • La bandera verde ondeó en la vuelta 167 para comenzar la etapa con Suárez 31.
  • Mantuvo su posición hasta que la bandera de precaución voló en la vuelta 170 por un incidente de un solo auto y se mantuvo en el camino para tomar el wave around y retrocedió dos vueltas. La carrera volvió al verde en la vuelta 175.
  • Suárez hizo su última parada programada de la noche bajo bandera verde en la vuelta 220. Dijo que el balance de su Toyota todavía era decente, y tomó cuatro neumáticos, combustible y ligeros ajustes de presión de aire para llevarlo a la bandera a cuadros.
  • La carrera se volvió verde el resto del camino y Suárez cruzó la meta 31, cuatro vueltas hacia abajo.
  • Mantuvo su posición las últimas 29 vueltas y cruzó la línea de meta 31, nueve vueltas hacia abajo.

Daniel Suárez, piloto del No. 96 Toyota Certified Used Vehicles Camry corriendo para Gaunt Brothers Racing:

“Fue un buen trabajo del equipo de boxes. Fue un buen trabajo de Dave (Winston, jefe de equipo) y de todos. El balance del auto fue bueno durante la mayor parte de la noche. Ahora solo necesitamos encontrar más velocidad ”.

En siguiente:

El proximo evento de la Copa NASCAR para Suárez y el equipo Gaunt Brothers Racing es el GEICO 500 el domingo 21 de junio en Talladega Superspeedway. La carrera comienza a las 3p.m. EDT con cobertura en vivo proporcionada por FOX y SiriusXM NASCAR Radio.