Suárez Captura Quinto Lugar en Michigan

Noticias

Daniel Suárez comenzó la carrera Consumers Energy 400 en Michigan desde la posición 11 y permaneció en esa posición para el final de la primera etapa. Durante esta etapa, Suárez informó que el separador estaba demasiado alto en el Mustang No. 41 de ARRIS y que estaba experimentando ruidos en los neumáticos al principio de la etapa. El piloto de ARRIS alcanzó el top 10 en la vuelta 15. Suárez terminó el segmento en el 11° lugar y llenó combustible, cuatro neumáticos y ajustes durante el descanso de la Etapa 1 para ayudar con la condición apretada del carro.

El piloto de Ford de 27 años tuvo problemas con el manejo del ARRIS Mustang durante la primera vuelta de la segunda etapa. Bajo precaución en la vuelta 115, Suárez informó que el frente estaba apretado y que no podía dar la vuelta. Llenó combustible y cuatro neumáticos desde el 21. Suárez reinició 22 y terminó la etapa en posición 21. El equipo eligió no hacer parada de pits durante el descanso de la etapa para ganar posición en la pista.

El nativo de México se abrió camino hasta el 12° cuando se mostró la precaución en la 134. No hizo parada en pits, y la carrera volvió a bandera verde en la vuelta 136. Poco después de la bandera verde, salió otra advertencia, Suárez estaba en el puesto 14 y no hizo parada en pits. En la vuelta 163 fue 13º, y en la vuelta 175 estaba en la 10ª posición. Un Mustang de ARRIS fuerte, junto con tener más combustible en el tanque que algunos de sus competidores, le permitió a Suárez pasar varios autos en las últimas vueltas para terminar en quinto.

“Fue un buen día para nosotros. Tuvimos altibajos en el Mustang ARRIS. Había algo mal, un mal juego de neumáticos o algo en esa segunda etapa. No pudimos controlarlo. El equipo pudo superar eso con buenos ajustes, y me devolvieron a la pelea con la posición en la pista, y pudimos obtener un buen resultado a partir de ahí”.

Fecha: 11 de agosto de 2019
Evento: Consumers Energy 400 (Ronda 23 de 36)
Serie: Monster Energy NASCAR Cup Series
Ubicación: Michigan International Speedway en Brooklyn (óvalo de 2 millas)
Formato: 200 vueltas, dividido en tres etapas (60 vueltas / 60 vueltas / 80 vueltas)
Inicio / Fin: 11º / 5º (Corriendo, completado 200 de 200 vueltas)
Posición en la temporada: 17º con 553 puntos, 339 del primero (seis puntos fuera del límite de playoffs top 16)

El próximo evento en el calendario de Monster Energy NASCAR Cup Series es la Carrera Nocturna Bass Pro Shops NRA el sábado 17 de agosto en Bristol (Tenn.) Motor Speedway. La carrera comienza a las 7:30 p.m. EDT con cobertura en vivo proporcionada por NBCSN y SiriusXM NASCAR Radio.

Fuente: Stewart Haas Racing