Suárez captura el 11º puesto en Indy

Noticias

Daniel Suárez comenzó la carrera Big Machine Vodka 400 en la posición 20º y terminó 19º en la primera etapa. Suárez hizo su primera parada en pits durante la primera precaución en la vuelta 11 para trabajar en daños del lado derecho y cambiar los neumáticos del lado derecho. Visitó los pits por segunda vez para reparar el daño y reinició la posición 35. Cuando se mostró la segunda precaución en la vuelta 41, el conductor de Haas Automation visitó los pits para por servicio al carro una vez más y reinició 19º. La tercera advertencia y una bandera roja se mostraron con un par de vueltas restantes en la primera etapa para finalmente cerrarla.

El piloto de 27 años hizo una parada programada durante la bandera verde en la vuelta 85 desde la octava posición por combustible y dos neumáticos del lado derecho. Durante la precaución de la vuelta 88, Suárez no hizo pit y reinició octavo con cinco vueltas antes de que la precaución se mostrara nuevamente poco antes del final de la segunda etapa. La Etapa 2 terminó bajo precaución con el piloto de Haas Automation Ford en sexto lugar.

Poco después de la bandera verde en la Etapa 3, la precaución se mostró una vez más en la vuelta 106 con Suárez en la sexta posición. Hizo una parada en los pits con bandera verde programada en la vuelta 127 para llenar combustible y cambiar cuatro neumáticos justo antes de que se mostrara la precaución en la vuelta 129. Debido a la secuencia del ciclo de pits, el piloto de Ford bajó una vuelta, pero fue el beneficiario un pase libre y reinició 23 en la vuelta 134. La siguiente advertencia se mostró en la vuelta 136, y Suárez no entró a pits para mejorar su posición en la pista. Reinició 20 ° con 20 vueltas para el final. La precaución final fue en la vuelta 148 y el piloto de Haas Automation una vez más se quedó fuera de pits para reiniciar en el puesto 12 y finalmente terminar en la posición 11.

“Cometí un pequeño error allí y no esperaba que el auto se soltara tanto cuando me puse detrás del 24. Sin embargo, el auto en realidad estuvo muy bien después de eso. Los chicos pudieron arreglarlo. Era sobre todo cosmético y el auto estaba tan bueno como antes. Siento que después de eso el día transcurrió sin problemas, aparte de quedar atrapado en el ciclo de pits en la última parada. Eso nos hizo perder toda nuestra posición en la pista, y fue muy difícil superar eso. Luchamos mucho, regresamos al undécimo lugar, y siento que, si tuviéramos 15 vueltas más, hubiera pasado al 6 (de Ryan Newman), pero así son las carreras”.

Fecha: 8 de septiembre de 2019
Evento: Brickyard 400 (Ronda 26 de 36)
Serie: Monster Energy NASCAR Cup Series
Ubicación: Indianapolis Motor Speedway (óvalo de 2.5 millas)
Formato: 160 vueltas, dividido en tres etapas (50 vueltas / 50 vueltas / 60 vueltas)
Inicio / Fin: 20/11 (Corriendo, completado 160 de 160 vueltas)
Posición en la temporada: 17º con 648 puntos, 340 del primero, cuatro detrás del límite de top 16

Siguiente arriba:
El próximo evento en el calendario de Monster Energy NASCAR Cup Series es el South Point 400 el domingo 15 de septiembre en Las Vegas Motor Speedway. Es la carrera comienza a las 7 p.m. EDT con cobertura en vivo por NBCSN y SiriusXM NASCAR Radio.