Suárez 26° en la carrera del domingo en Pocono

CommScope Toyota muestra mejoría de la carrera del sábado

Fecha: 28 de Junio de 2020

Evento: Pocono 350

Serie: Serie NASCAR Cup

Ubicación: Pocono Raceway (triángulo de 2.5 millas)

Formato: 140 vueltas, divididas en tres etapas (30 vueltas / 55 vueltas / 55 vueltas)

Inicio / Fin: 28/26 (Corriendo, completando 139 de 140 vueltas)

Estado de campeonato: 31º con 142 puntos

Resumen de la etapa 1 (vueltas 1-30):

• Comenzó 28, terminó 23.
  • Después de un retraso de más de 30 minutos en los relámpagos obligó a los competidores a abortar sus vueltas de ritmo justo antes del comienzo de la carrera, Suárez y su CommScope Toyota tomaron la bandera verde 28 pero volvieron a la 32 para cuando la bandera de precaución voló en la vuelta tres por lluvia. La carrera se marcó en rojo en la vuelta seis para esperar el retraso y secar la pista, y se reanudó con precaución 50 minutos más tarde, volviendo al verde en la vuelta 11 con Suárez reiniciando en el puesto 35 después de hacer pits para reparar una antena de radio en la última vuelta de precaución
  • La bandera de precaución apareció una vez más por un incidente de un solo auto en la vuelta 15 con Suárez en el puesto 31. Se enfrentó durante la precaución para eliminar los empacadores de ambos lados del frente para ayudar a aliviar una condición apretada en la entrada y aflojar. Reinició 32º en la vuelta 18.
  • Suárez cruzó la línea en el 23 en el descanso de la etapa. Se enfrentó a los neumáticos, el combustible, los ajustes de presión de aire del lado izquierdo y derecho trasero, y los ajustes de la barra de seguimiento del lado derecho. Dijo que todavía estaba perdiendo mucho terreno en la curva dos.

Resumen de la etapa 2 (vueltas 31-85):

• Comenzó 25, terminó 24.
  • Suárez reinició 25º en la vuelta 36 y cayó tres lugares a 28º para cuando la bandera de precaución ondeó por un incidente de un solo automóvil en la vuelta 39. Solo buscó combustible durante la precaución.
  • La carrera volvió al verde en la vuelta 44 con Suárez reiniciando el 22, y había caído seis lugares al 28 para cuando la bandera de precaución ondeó para otro incidente de un solo auto en la próxima vuelta. Se enfrentó durante la precaución para completar el tanque de combustible y reinició 26º cuando la carrera volvió al verde en la vuelta 50.
  • Suárez estaba en el puesto 24 cuando la bandera de precaución ondeó por un incidente de un solo auto en la vuelta 76, a solo nueve vueltas del salto de etapa. Informó que su CommScope Toyota fue bueno en las curvas uno y tres, aún luchando en la curva dos, y enfrentó durante la precaución por cuatro neumáticos, ajustes de combustible y presión de aire. Reinició 24 en la vuelta 79.
  • La bandera de precaución voló antes del final de la vuelta de reinicio para otro incidente con un solo auto, mientras que Suárez se mantuvo en su posición 24. Permaneció en la pista y reinició 21º en la vuelta 83 y cruzó la línea de meta 24 cuando la bandera de precaución voló para terminar la etapa. Se enfrentó durante el descanso por cuatro neumáticos, una ligera presión de aire y ajustes de cuña y para completar el tanque de combustible.

Resumen de la etapa 3 (vueltas 86-140):

• Comenzó 28, terminó 26.
  • Al igual que la etapa final del sábado, la de hoy fue verde desde su inicio en la vuelta 89 hasta su conclusión en la vuelta 140. Suárez y el equipo confiaban en que la carrera fuera llamada corta de su distancia programada debido a la oscuridad, planeando llegar a ese punto el combustible.
  • Mientras varios autos delante de él ejecutando diferentes estrategias cayeron en boxes en varias ocasiones durante las vueltas intermedias de la etapa, Suárez se abrió camino hasta el puesto 18 en un par de ocasiones.
  • Tenía 22 años cuando finalmente enfrentó un poco de combustible en la vuelta 133, a solo siete vueltas del final programado de la carrera, y tomó la bandera a cuadros 26, una vuelta hacia abajo.

Daniel Suárez, piloto del No. 96 CommScope Toyota Camry corriendo para Gaunt Brothers Racing:

“El balance de nuestro Toyota CommScope estuvo bien en las curvas uno y tres, pero desafortunadamente todavía tuvimos problemas en la curva dos, especialmente en las primeras 10 o 15 vueltas de la carrera. Obviamente, carecemos de velocidad general, pero seguiremos cavando. Fue un buen trabajo de los muchachos todo el fin de semana. Solo necesitamos seguir cavando y llegaremos allí “.

En siguiente:

El próximo evento en el calendario de la NASCAR Cup Series para Suárez y el equipo Gaunt Brothers Racing es el Big Machine Hand Sanitizer 400 el domingo 5 de julio en Indianapolis Motor Speedway. La carrera comienza a las 4 p.m. EDT con cobertura en vivo proporcionada por NBC y SiriusXM NASCAR Radio.