Reinicio Caótico Tardío Arruina Carrera de Suárez en COTA

Carrera Desgarradora Para Suárez en COTA Tras Pelear Delante Toda la Carrera.

Fecha: 26 de Marzo de 2023

Evento: EchoPark Automotive Grand Prix

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Circuit of the Americas (20 curvas, 3.41 millas)

Formato: 68 vueltas, divididas en tres etapas (15 vueltas / 15 vueltas / 38 vueltas)

Inicio / Fin: 5/27 (Corriendo, completando 75 de 75 vueltas)

Estado de campeonato: 14º con 144 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, finalizó 27º en la carrera NASCAR Cup Series del domingo en el Circuito de las Américas (COTA) en Austin, Texas.
  • La carrera se volvió salvaje cuando los accidentes plagaron las últimas vueltas y luego se prolongaron en tres tiempos extra que crearon múltiples reinicios.
  • El final del domingo coloca a Suárez en el puesto 14 de la clasificación general de la temporada.
  • La próxima carrera es a las 3:30 p. m. ET el domingo 2 de abril en Richmond (Virginia) Raceway.
  • Suárez se clasificó quinto el sábado y pasó la mayor parte de la carrera entre los cinco primeros. Terminó sexto en la primera etapa y subió hasta el segundo lugar al final de la carrera.
  • Suárez parecía listo para luchar por el liderato y la victoria, pero en un reinicio en el segundo tiempo extra fue golpeado al entrar en la curva uno, lo que detuvo al No. 99. Una parada en boxes por un neumático delantero izquierdo cortado lo relegó a la parte trasera del campo.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Freeway Insurance Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Simplemente extremadamente decepcionado con cómo terminó hoy. Tuvimos un Freeway Chevrolet realmente bueno durante todo el día y pensamos que teníamos la oportunidad de obtener un gran resultado, pero acabamos destrozados. Odio que eso haya sucedido”