29° puesto para Suárez en la Coca-Cola 600

Carreras

Problemas en la mitad de la carrera desafiaron el equipo Today. Tomorrow. Toyota Camry

Fecha: 24 de Mayo de 2020

Evento: Coca-Cola 600

Serie: Serie NASCAR Cup

Ubicación: Charlotte Motor Speedway (óvalo de 1.5 millas)

Formato: 400 vueltas, divididas en quatro etapas (100 vueltas / 100 vueltas / 100 vueltas / 100 vueltas)

Inicio / Fin: 37/29 (Corriendo, completando 399 de 405 vueltas)

Estado de campeonato: 31º con 63 puntos, 228 puntos detras de la primera posición

Resumen de la etapa 1 (vueltas 1-100):

• Comenzó 37º, terminó 29º.
  • Suárez tuvo un lanzamiento sólido cuando la bandera verde ondeó, subiendo hasta la posición 27 en la vuelta tres, pero luego se instaló en la posición 31 desde la vuelta cinco hasta la advertencia de competencia en la vuelta 20. Suarez informó que el Today. Mañana. Toyota Camry (Stars & Stripes Edition) estaba suelto en las curvas uno y dos, apretado en tres y cuatro. El jefe de equipo Dave Winston hizo ligeros ajustes de presión de aire en ambos neumáticos traseros en la parada en el pit box en la vuelta 22. Suárez se reincorporó en el puesto 29, pero NASCAR dictaminó que un miembro de la tripulación estaba por encima del muro demasiado temprano, forzándolo a atrás de los autos de la vuelta del líder en el reinicio de la vuelta 27, donde tomó la bandera verde en 33.
  • Suárez avanzo dos posiciones poco después del reinicio y se acomodó en el 31 hasta que la bandera de precaución voló por lluvia en la vuelta 48. La carrera fue marcada con la bandera roja en la vuelta 50 durante 68 minutos.
  • Cuando se resumieron las vueltas en bandera amarilla, Suárez entro a pits desde el 31 para cuatro neumáticos, combustible y un ajuste de la barra de la pista y salio de los pits en 28, desde donde reinició en la vuelta 57.
  • En la vuelta 60, Suárez había llegado hasta el 22, pero luego informó que su Toyota Camry estaba empezando a apretarse.
  • En la vuelta 69, aún corriendo 22, Suárez informó que el auto comenzó a resbalar. Volvió a la posición 30 mientras lidiaba con el problema.
  • La bandera de precaución ondeó en un accidente automovilístico en la vuelta 97, tres vueltas antes del descanso programado. Suárez estaba en el puesto 30 en ese momento, acababa de convertirse en el primer auto corriendo una vuelta hacia abajo, pero fue el beneficiario del pase libre de regreso a la vuelta del líder.
  • Suárez se entro a los pits en la vuelta 103 durante la pausa de la etapa de precaución por cuatro neumáticos, combustible y otro ajuste de la barra de la pista y salio en la posición 28.

Resumen de la etapa 2 (vueltas 101-200):

• Comenzó 28, terminó 29.
  • El segmento se reinició en la vuelta 106 y Suárez mantuvo su posición relativa, informando que estaba perdiendo más y más agarre en las curvas tres y cuatro.
  • Suárez hizo que su combustible durara hasta la vuelta 169, cuando fue uno de los últimos autos en entrar a los pits, luego de haber pasado al top 10 bajo la secuencia de paradas de bandera verde. Una cuestión de tuercas costó un tiempo valioso en los pits y Suárez se reincorporó en el puesto 29, dos vueltas abajo. Cayó otra vuelta atras al final de la etapa, que terminó 29º.
  • La parada en pit box en esta etapa llegó en la vuelta 204 y el Toyota. Mañana. Toyota Camry tomó cuatro neumáticos, combustible, presión de aire y ajustes de la barra de seguimiento.

Resumen de la etapa 3 (vueltas 201-300):

• Comenzó 29, terminó 29.
  • Al igual que la Etapa 2, esta permaneció libre de precaución y Suárez hizo que su combustible durara hasta la vuelta 267, cuando entro a su pit box por cuatro neumáticos, combustible, presión de aire, ajustes de cuña y barra de seguimiento. Luego fue penalizado por exceso de velocidad en la primera del pit lane y tuvo que cumplir una penalización de drive-through en la vuelta siguiente.
  • Un accidente automovilístico en la vuelta 276 sacó la bandera de precaución por algo más que un salto de segmento desde las últimas vueltas de la Etapa 1. Suárez se mantuvo en la pista en el 29 y tomó el “wave around” cual causo ponerlo a cinco vueltas atrás de los lideres.
  • El equipo eligió mantenerse fuera de la pista durante el descanso de la etapa y asi moverse hasta cuatro vueltas atras.

Resumen de la etapa final (vueltas 301-400):

• Suárez trajo su Hoy. Mañana. Toyota Camry por pit lane en la vuelta 339 para una última parada programada: combustible, neumáticos y un ajuste de cuña. Reanudó en el 29, seis vueltas hacia abajo.
  • Una precaución en la vuelta 347 por un incidente con un solo automóvil le permitió a Suárez mantenerse en su linea y tomar el wave-around para moverse de seis a cinco vueltas atras en el puesto 29.
  • Otro incidente de un solo auto a dos vueltas del final programado sacó la bandera de precaución y estableció un final a cuadros verde-blanco con Suárez en 29, seis vueltas atras.
  • Suárez se mantuvo firme en tiempo extra y cruzó la línea de meta en 29.

Daniel Suárez, piloto del No. 96 “Today. Tomorrow”. Toyota Camry corriendo para Gaunt Brothers Racing:

“Creo que este Today. Tomorrow. Toyota Camry tiene mucho más potencial. Todos tenemos que mejorar – todos. En general, fue duro. En la calificación, tuvimos grandes problemas con el splitter, apenas dimos una vuelta. El splitter estaba golpeando en el suelo con mucha fuerza. Hicimos ajustes antes de la carrera y el auto fue mucho mejor, pero fue extremadamente difícil a través de los baches en las curvas tres y cuatro. Fue un largo día. Lo hicimos mejor. Sentí que el auto tenía potencial para ser fuerte, pero tuvimos problemas. Sentí que hicimos un muy buen trabajo en los reinicios. Sentí que podríamos llegar al top 20 y quedarnos allí, pero tuvimos algunos problemas importantes en el pit road. Tuvimos una parada que fue extremadamente larga y estaba bajo la bandera verde. De todos modos, tenemos que seguir trabajando. Volveremos el miércoles.”

En siguiente:

El próximo evento de la NASCAR Cup Series para Suárez y el equipo de Gaunt Brothers Racing es el Alsco Uniforms 500k el miércoles 27 de mayo en Charlotte Motor Speedway. La carrera comienza a las 8 p.m. EDT con cobertura en vivo proporcionada por FS1 y SiriusXM NASCAR Radio.